Kampus Megah UTM Semegah Sumber Daya Yang Dicetak Untuk Bangsa.

Wednesday, 03 September 2014 14:59

Pimpinan Fakultas Teknik Membulatkan Tekad Demi Kemajuan UTM.

Wednesday, 03 September 2014 15:02

Salah Satu Prestasi Internasional Berhasil Diraih Oleh Mahasiswa Fakultas Teknik.

Wednesday, 03 September 2014 15:03

Yudisium dan Pertemuan IKOMA FT

Hari/Tanggal : Rabu/17 September 2014

Jam              : 13.00 WIB

IbM Universitas Trunojoyo Madura

Fakultas Teknik UTM ¨C Tim IbM Universitas Trunojoyo madura yang bertemakan Ibm Pengenalan Rambu-rambu lalulintas yang diketuai oleh Bapak M. Ali Syakur dengan anggotanya Ibu Devie Rosa Anamisa yang dibantu oleh 3 mahasiswa dari program studi D3 Teknik Multimedia dan jaringan-Fakultas Teknik di SDN Karanglangit dan Sendang Rejo 2 di Kecamatan Lamongan mengenalkan Rambu-rambu lalulintas kepada para guru dan siswa agar mereka sadar akan pentingnya keselamatan di jalan raya. Setelah di umumkan secara resmi oleh pihak kemenristekDikti Tim IbM Pengenalan rambulalulintas ini melaksanakan penendatangan Kontrak pada bulan maret 2017. M. Ali Syakur mengatakan bahwa ¡°penandatanganan ini terlalu lalu lama dari yang seharusnya dijadwalkan oleh LPPM universitas Trunojoyo Madura. Hal ini mengakibatkan tersendatnya proses pengabdian Masyarakat berjalan agak mundur. Tapi Allhamdulillah masih tetep bisa berjalan sesuai dengan sebagaimana Mestinya,¡± ujarnya di gedung F ¨CFakultas Teknik ruang Dosen Teknik Multimedia dan Jaringan ¨C Universitas Trunojoyo Madur, Kamal, Bangkalan.

Dalam melaksanakan Pengabdian ini ada dua Mitra yang sudah bekerjasama dengan menandatangani kontrak sebagai mitra dalam proposal IbM Pengenalan rambu ¨C rambu lalulintas. Setelah penandatanganan kontrak M. Ali Syakur bersama Timnya lansung meluncur untuk melakukan pengambilan data maupun wawancara di SDN Karanglangit dan SDN Sendang Rejo 2 ujar M. Ali Syakur. Pada Tanggal 14 juni 2017 dilakukan sosialisasi tentang arahan adanya pelatihan tentang Pengenalan Lalulintas berbasis Android serta penyerahan Seperangkat Laptop Beserta Kelengkapannya yang kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima barang. Kemudian pada tanggal 15 Juni 2017, M. Ali Syakur menunjuk bapak Aeri Rachmad, S.T., M.T. Selaku pembicara/pemateri tentang Pengenalan Rambu-rambu lalulintas berbasis Android. Peserta berasal dari Guru dan Siswa SDN karanglangit, Mereka sangat antusias terhadap perkembangan teknologi yang berbasis androoid tersebut ujar M. Ali Syakur. Demikian halnya yang disampaikan oleh Suanda, M.Pd selaku kepala sekolah SDN Karanglangit kecamatan Lamongan.

Pada hari selanjutnya tepatnya pada tanggal 21 Juli 2017, M. Ali Syakur juga Melakukan sosialisasi di SDN Sendang Rejo 2 kecamatan Lamongan. Acara sosisalisasi agak kurang menarik, hal ini dikarenankan jumlah siswa dan Guru yang ada pada sekolah mempunyai jumlah siswa dan Guru yang sedikit dibandingkan dengan SDN karanglangit. Pada tanggal 22 Juli 2017 tim IbM Pengenalan rambu lalullintas ini mengadakan pelatihan serupa pada SDN karang langit dengan pembicara Ibu Eka Mala Sari Rochman, S.Kom., M.Kom. dalam pelaksannan pelatihan ini dihadiri juga oleh Ibu Kepala Sekolah SDN Sendang Rejo 2, Ibu Salamah, M. Pd. Ibu Salamah mengatakan Bahwa, ¡°sangat pentingnya transfer Knowledge dari Perguruan Tinggi ke sekolah ¨C sekolah yang memang sangat relevan dalam implementasinya¡±. Pihaknya sangat berterima kasih atas kedatangan dan pemberian hibah seperangkat komputer jinjing berserta kelengkapannya seperti Mouse, fan dan yag lainnya, yang sudah diserahkan ke pihak sekolah SDN Sendang Rejo 2 kecamatan Lamongan.

August 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su